Hoy quiero compartir con ustedes una receta dulce para el mate o el café que nunca falta en casa. Es la Rosca dulce que solía hacer mi abuela cuando íbamos a visitarla. Ella ya no está con nosotros pero igual siempre está presente.
Las invito a que compartan conmigo la receta, que la prueben y la hagan ya que es muy fácil. ¿Tomamos unos mates?
Les convido una porción...
La Receta:
Ingredientes:
- 500 gr. de harina leudante
- 250 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 2 cdas de aceite
- 1 taza de leche
- esencia de vainilla o ralladura de un cítrico.
- dulce de batata, de membrillo, pasas, nueces.
- manteca o rocío vegetal
Preparación:
1- Colocar en un bol la harina con el azúcar y hacer un hueco en el centro.
2- Incorporar la ralladura de limón o esencia de vainilla (a gusto de cada uno), los 2 huevos y las 2 cucharadas de aceite (preferentemente de girasol).
3- Mezclar todo sumando de a poco la taza de leche (en caso de que la preparación lo necesitase aumentar un poco más de leche)
4- Una vez que este todo bien integrado, enmantecar y enharinar un savarín o molde rosca y colocar la mitad de la preparación.
5- Agregar el dulce cortado en trocitos o la fruta que queramos poner. En este caso yo decidí sumarle unas pasas de uva sanjuaninas riquísimas.
7- Cocinar en horno moderado aproximadamente unos 40'.
La superficie de la rosca se resquebrajara formando una capita crocante de azúcar caramelizada. Muy rica!!!
Listo todo, nos tomamos un mate bien espumoso y compartimos una porción de rosca entre familia o con amigos.
Qué tengan un día maravillosos y bien dulce!!!
Besitos!!!
Que pinta tiene y con lo golosa que soy.....gracias por tu receta!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
que rica!!!!!
ResponderEliminarbesos
Hola Daniela!! que apetitosa se ve esa rosca, yo quieroooo, jajaja...con un mate amargo, contrastando los sabores, ahhh que delicia!!!
ResponderEliminarVoy a hacer la receta y después te cuento como quedó, jejeje. Beso grande.