miércoles, 9 de octubre de 2013

Escabeche de berenjenas




Hoy quiero compartir con ustedes una receta bien fácil que aprendí de mi mamá: berenjenas en escabeche.




Primero pelamos las berenjenas, las lavamos bien y las colocamos en un colador sobre alguna fuente. Luego acomodamos una capa de berenjenas y una de sal gruesa y así repetimos hasta el final. La dejamos reposar como mìnimo 2 hs. Cuando levantemos el colador veremos en el recipiente de abajo algo de lìquido. De esa manera pierde su dejo amargo. Las lavamos bien.

Segundo, las ponemos a hervir en agua con vinagre (Por cuatro partes de agua, 1 de vinagre aprox.). Luego las escurrimos bien.




Seleccionamos los condimentos para preparar nuestra escabeche, más aceite y vinagre de alcohol preferentemente (provenzal, chimichurri, ají molido, laurel y pimienta)




Elegimos la fuente apropiada y acomodamos una capa de berenjenas. Colocamos todos los condimentos más aceite y vinagre. Y así sumamos una capa más de las mismas y repetimos el procedimiento.





Y simplemente así queda lista nuestra preparación. En casa les encanta y se lleva muy bien con las carnes rojas. La escabeche nos durará en la heladera aproximadamente una semana.




Espero que les haya gustado este Tip y se animen a prepararlas.
Qué tenga un maravilloso día!
Besos!!!

5 comentarios:

  1. Buena receta Daniela, a mi siempre me quedan algo amargas las berenjenas. Gracias por compartir, besitosss!

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  2. QUE BUENA RECETA Y SON TAN RICAS LAS BERENJENAS
    GRACIASPOR TU COMENTARIO
    BESOS
    ANNY
    HTTP://LOSTEJIDOSELAVIDA.BLOGSPOT.COM

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  3. Yo las preparo pero nunca las había remojado con sal, buen tip probare la próxima vez gracias

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  4. Puedo preguntarte por favor dime como se hace para que los comentarios queden desplegados, gracias

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  5. Cómo desplegados Pilar? En la misma página sin que te abra otra ventana?

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Gracias por tu comentario!!!