jueves, 3 de septiembre de 2015

Frutillas con Crema




Si hay una fruta que me encanta, es la frutilla. Disfruto mucho de su dulzor ácido. Generalmente la como sin preparado alguno, como viene de la verdulería.  Misión imposible que dure demasiado tiempo en casa. 






En esta ocasión, tenía unas frutillas muy ricas, bien carnosas y jugosas. Las compré de regreso de un viaje a Santa Fe donde estaban en plena cosecha. Campos y campos llenos de frutilla. Hermoso paisaje por cierto.






Y después de comer demasiadas, y a pedido de mi marido, las preparé con crema. Un clásico ¿Quién no lo probó?

Primer paso, lavar muy bien las frutillas (aprox. 500gr) y cortarlas en cuartos quitando el cabo.
Colocarlas en un recipiente con 100 gr de azúcar y con el jugo de un limón exprimido. Dejar reposar en la heladera unas horas hasta que las mismas suelten su jugo.






Batir 200 cc de crema de leche con 100 gr de azúcar impalpable y unas gotas de extracto de vainilla. Reservar.
Cuando llegue la hora del postre servimos nuestras frutillas con crema que de seguro serán un éxito.







Clásico de clásico
¿Por qué no probarlo?
Es una delicia!!!!





1 comentario:

  1. Ricosor total!!!! bien fresco para la época que se viene!
    Besotes!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!