Hoy quería compartir con ustedes otra de mis debilidades: la cocina.
Me encanta preparar menús diferentes, tortas, masitas...
En esta ocasión me tocó hacer la torta de mi primito que hizo la confirmación el domingo pasado.
La receta del bizcochuelo es la siguiente:
Ingredientes:
- 8 Huevos
- 250 gr. de Azúcar
- 400 gr. de Harina leudante
- Esencia de vainilla/ralladura de limón o de naranja
Preparación
Batir las claras a punto nieve y de a poco ir agregando el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla o saborizante elegido y continuar batiendo.
Sumar a la preparación las yemas de a una y batir un poco más hasta formar una crema. Tamizar la harina (se le puede agregar una cucharada de polvo de hornear) y mezclarla lentamente con la preparación anterior.
Enmantecar y enharinar un molde de aproximadamente 30 cm de diametro, volcar la mezcla y llevar a horno moderado durante unos 30 o 40'.
Relleno:
Corté el bizcochuelo en 2 partes, luego humedecí cada capa con almibar. En la primera capa mezclé dulce de leche respostero con duraznos en almibar . En la segunda capa coloqué también dulce de leche repostero con mermelada de cayote casera que me regaló mi tía.
Mezclé 200 gr de azúcar con media taza de agua aproximadamente y los puse a hervir unos 15 minutos. Apenas la retiré del fuego le incorporé un chorrito de licor de naranjas y cuando estuvo fria le añadí el almíbar de los duraznos en lata.
Decoración
Copitos de Crema Chantilly (mi preferida) y duraznos en el centro. Y alrededor de la torta le puse un cinta dorada que en la foto apenas se nota.
El bizcochuelo es bien simple de hacer y super económico como ven. Incorporen frutas o mermeladas a sus tortas que quedan riquísimas: duraznos, frutillas, ananás, cerezas, mermeladas de cayote, de naranjas, de ciruela....
Espero que les haya gustado y que la receta les sea útil.
Besitos!!!
Besitos!!!
Mmmm se ve deliciosa!
ResponderEliminarGracias por la receta... jamás he hecho un pastel!
Besines ; ))
QUE RICO!!
ResponderEliminarYO QUE SOY UNA GOLOSA DE COMER COSAS DULCES IMAGINATE ESTE BIZCOCHUELO LO QUE PODRIA DURAR CON VIDA!!!!
POR FIN CONOZCO TU BLOG, TE SIGO Y TE LLEVO DE LINK A MI BLOG
ANNY
http://lostejidosenlavida.blogspot.com/
Ummmhhhh que buena pinta ue tiene!!! Me guardo la receta!!! Es que a mi tambien me encanta cocinar!!! Jaja somos almas gemelas!
ResponderEliminarmmm que delicia me encantan las tortas!!!besos
ResponderEliminarUmmmmmmmhhhh que buena pinta que tieneee!!!....
ResponderEliminarMe guardo la receta!!!
Es que a mi tambien me gustan las cosas dulces como buena golosa, aunque después vienen las consecuencias, jejeje
Un abrazo y buen finde amiga
Upsss, mil disculpas, entre con mi otro blog, jejej...que distraída...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarEn cestería querida amiga, jamás había echo nada.... pero me animé a por un video, puse manos a la obra y eso que viste resultó de ello... buscaré el video y lo subiré para que las amigas puedan hacerlo también
ResponderEliminarUn gran abrazo y gracias por visitarme...