lunes, 2 de diciembre de 2013

Budín de Arroz




¡Qué calor que ha comenzado a hacer por estos lados! Hoy tuvimos una máxima de 35º, y eso que aún no recibimos el verano.
Estamos en el momento justo para preparar menús frios, coloridos, con muchas verduras.




Qué mejor que hacer un Budín de arroz bien fresco y lleno de colores. Ideal como almuerzo para estos día calurosos.
Entonces les paso mi receta:




Primero hervimos el arroz como lo hacemos tradicionalmente. Yo suelo poner por 1 taza de arroz, 2 de agua. En este caso para un savarin, de más o menos 30 cm de diámetro, usé dos tazas de arroz.




Una vez listo nuestro arroz, lo dejamos enfriar un poco, le incorporamos una lata de caballa (puede ser merluza, atún, jurel, a gusto de cada una). También podemos sumarle huevos duros bien picaditos. Agregamos un poquito de sal sin excedernos, mucho jugo de limón y mayonesa.
Enmantecamos nuestro molde y colocamos el arroz presionando bien. Luego a  heladera aprox. 1 hs.




Desmoldamos y decoramos con verduras: tomate, lechuga, rúcula, aceitunas, morrones (a gusto) y también le podemos sumar huevos duros, puntitos de mayonesa, de salsa golf o savora.




Un tip: Pueden rociar las verduras con un poco de vinagre de manzana que le va muy bien.
Un ratito más en la heladera y servimos. 




Espero que les haya gustado y si aún no lo incorporaron en sus recetas de verano, no duden en sumarlo.
Lindo comienzo de semana!!!

12 comentarios:

  1. Se ve delicioso, gracias por compartir tu receta!!
    Tendré que probar para estas fechas especiales!!!
    Gracias Daniela!!!!

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    1. Gracias por tu visita Esperanza!!! Es un plato ideal para preparar en estas fiestas y decorarlo apropiadamente. después contame qué tal te salió. Saluditos!!!

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  2. Hola Daniela.
    Me gusta la idea de mesclar arroz con pescado en conserva, hasta parece que lo estoy saboreando.
    Buena receta.
    Bendiciones.

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    1. Gracias Pao por tu visita. A mí también me gusta el pescado en conserva y junto al arroz es una buena combinación para probar. Saluditos!!!

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  3. Hola Daniela ¡¡ se aprecia muy rico¡¡ pero guardare la receta para cuando tengamos calor jeje pues ahora lo que yo quisiera pillar son esos 35 grados aqui en Barcelona España jajaja besotes

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    1. Hola Deba, me imagino. Así como acá tenemos tanto calor allá deben estar recibiendo la llegada del frio. Buena idea guardar la receta y esperar los próximos calores.
      Saludos!!!!

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  4. Gracias Daniela por la receta, tiene una presentación magnífica, solamente con la foto ya se está comiendo, saludable, y delicioso este plato, me animaré seguro
    Bsos

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    1. Hola María!!! Gracias por tu visita y comentario. Ojalá te animes y pruebes esta recta. Es ideal para combinar con varias verduras y hacer de él, un plato bien saludable como vos decis.
      Qué tengas un lindo día!!!!

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  5. Hola Daniela! che bel piatto, fresco e appetitoso! guardandolo mi viene voglia di estate... qui in nord italia, sta nevicando!
    besos
    Kiki

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    1. Hola Kiki! Gracias por tu visita. Te envio un poco de calor para Italia, aca tenemos demasiado jajaj.
      Besitos!!!

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  6. Hola Danielaaaa!!!! que rico que buena presentación tiene se ve delicioso yo lo probare, besos

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    1. Hola Pilar!!! Gracias por tu visita. Después que pruebes la receta contame cómo te salió.
      Lindo día para vos!!!

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Gracias por tu comentario!!!