Hace un tiempo les compartí una de mis ensaladas favoritas, la de habas y verdeo.
Pues bien, no sólo podemos aprovechar el grano sino también la chaucha. Sé de muchas personas que la deshechan porque no saben como utilizarla o no la encuentran gustosa.
Pues bien a hacerla en tortilla porque queda muy buena.
Antes que separemos la chaucha del grano debemos quitarle una pelecha que trae en sus costados. Luego las lavamos bien y hervimos el grano por un lado y la chaucha por otro.
Hervimos las chauchas por unos 5 minutos, las escurrimos y desechamos el agua.
Hervimos las chauchas por unos 5 minutos, las escurrimos y desechamos el agua.
Luego las ponemos a hervir nuevamente esta vez en agua con sal hasta que estén bien tiernas.
Si las vamos a freezar es preferible hervirlas sin sal, luego escurrirlas bien y guardarlas en bolsas hermética o tappers. Al menos duran un mes así (el tiempo que yo las he tenido guardadas)
Ingredientes:
chauchas de habas
2 cebollas medianas
2 huevos
sal y pimienta a gusto
aceite
2 cebollas medianas
2 huevos
sal y pimienta a gusto
aceite
Preparación:
- Tener listas las chauchas hervida (bien tiernas)
- Rehogar las cebollas con un poco de aceite hasta tiernizarlas un poco.
- Sumar la vainas de habas cortadas en listones pequeños y salpimentar.
- Separar las verduras, colocar en un bols y sumar los dos huevos. Mezclar bien.
- Disponer aceite en una sartén y una vez caliente, volcar la mezcla de verduras y distribuir pareja.
- Cocinar aprox. 10' de un lado y voltear la tortilla para dorar del otro lado. aprox unos 10' mas.
Ahora a disfrutar de esta tortilla de vaina de habas. No dudemos en incorporar más verduras a nuestros menú y quizás camuflarlos un poco si no nos convencen mucho.
La cocina nos permite muchas opciones.
Lindo jueves!!!!
Bueno amiga que cosa no sabes hacer, todo creativo hasta la cocina... aprendemos mucho de ti gracias por compartirlo
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