viernes, 5 de junio de 2015

Cascaritas de Naranja secas


Hoy quería compartir un tip facilísimo para sumar a nuestros recetarios de cocina. La verdad que en casa es un hábito cada vez que comemos naranjas conservar las cáscaras.
Las lavamos bien y las ponemos a secar al sol por unos 4 0 5 días (en realidad hasta que veamos que están bien secas y pueden partirse con facilidad)






Luego las conservamos en frascos de vidrio cortándolas en pequeños trozos como en este caso o bien en pedazos un poco más grande (duran demasiado tiempo)






¿Para qué las utilizamos?
Pues bien, en trozos pequeños son ideales para tomar unos mates con gustito a naranja (Somos demasiados materos en casa)
En trozos un poco más grandes las podemos usar para sumar a un almíbar, a la cocción de un arroz con leche, a un té para dar un toque distinto a su sabor, o bien en algún recipiente con azúcar. Luego usamos el azúcar con aroma y gustito a naranja para nuestros bizcochos por ejemplo.






Otra opción, no culinaria, puede ser armar lindos perfumeros con ellas y un poco de esencia.
Y si no usarlas para compostaje.
De seguro pueden ocurrirsenos más ideas ¿Verdad?




Qué tengan un hermoso fin de semana!!!!

7 comentarios:

  1. Pues me parece una fantástica idea, Daniela. No hay que tirar absolutamente nada!!!

    El aroma de la piel de naranja es muy rico, y me parecen geniales todas las ideas que nos has aportado.

    Por si te sirve, tengo un familiar que guarda las pieles de tooooodas las frutas, las machaca todas juntas y las entierra junto a las plantas del jardín. Un abono muy rico en nutrientes!!! Me gustaría que vieras las rosas tan maravillosas que cría!.

    Gracias por compartir tus ideas.

    Un besote fuerte. Feliz finde!!!
    isabelvintage.blogspot.com

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  2. Qué buena manera de aprovechar toda la fruta. Vi también que en las mitades de cáscaras secas se hacen velas, lo voy a tener en cuenta cada vez que corte una naranja!

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  3. Hola Daniela, que gran manera de aprovechar todo de esta fruta tan deliciosa y saludable. Que manera de tener envasada las cascaras, me gusta el frasco de vidrio !!
    feliz fin de semana

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  4. Genial idea Daniela, la próxima vez que disfrute de una naranja la pondré en marcha. Feliz fin de semana. :) :) Bss.

    EW

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  5. Pero mirá cuantos usos para la cáscara de naranja! la de perfumar el azucar me encantó!!
    Un beso y buen finde!

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  6. No se me había ocurrido guardarla para usarla seca, sólo las he utilizado para hacer flores para decorar, pero gracias a tu idea guardaré un tarro para aromatizar comidas y bebidas.

    BESOS

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  7. ¡Excelente idea Daniela!! Gracias por compartir todas estas opciones.
    Besitos

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