jueves, 4 de junio de 2015

Tortilla de Vaina de Habas




Hace un tiempo les compartí una de mis ensaladas favoritas, la de habas y verdeo.
Pues bien, no sólo podemos aprovechar el grano sino también la chaucha. Sé de muchas personas que la deshechan porque no saben como utilizarla o no la encuentran gustosa.
Pues bien a hacerla en tortilla porque queda muy buena.






Antes que separemos la chaucha del grano debemos quitarle una pelecha que trae en sus costados. Luego las lavamos bien y hervimos el grano por un lado y la chaucha por otro.
Hervimos las chauchas por unos 5 minutos, las escurrimos y desechamos el agua.
Luego las ponemos a hervir nuevamente esta vez en agua con sal hasta que estén bien tiernas.

Si las vamos a freezar es preferible hervirlas sin sal, luego escurrirlas bien y guardarlas en bolsas hermética o tappers. Al menos duran un mes así (el tiempo que yo las he tenido guardadas)






Ingredientes:

chauchas de habas
2 cebollas medianas
2 huevos
sal y pimienta a gusto
aceite






Preparación:

  • Tener listas las chauchas hervida (bien tiernas)
  • Rehogar las cebollas con un poco de aceite hasta tiernizarlas un poco.
  • Sumar la vainas de habas cortadas en listones pequeños y salpimentar.
  • Separar las verduras, colocar en un bols y sumar los dos huevos. Mezclar bien.
  • Disponer aceite en una sartén y una vez caliente, volcar la mezcla de verduras y distribuir pareja.
  • Cocinar aprox. 10' de un lado y voltear la tortilla para dorar del otro lado. aprox unos 10' mas.





Ahora a disfrutar de esta tortilla de vaina de habas. No dudemos en incorporar más verduras a nuestros menú y quizás camuflarlos un poco si no nos convencen mucho.
La cocina nos permite muchas opciones. 






Lindo jueves!!!!

1 comentario:

  1. Bueno amiga que cosa no sabes hacer, todo creativo hasta la cocina... aprendemos mucho de ti gracias por compartirlo

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Gracias por tu comentario!!!